jueves, 15 de agosto de 2013

Ensalada de colores o ¿qué nombre le pondrían?



Esta ensalada la empecé a pensar cuando escuché que es bueno, para los niños, incluir alimentos que tengan colores diversos ya que esto hace que sus comidas, aunque saludables, sean atractivas. Bueno, pues no es que sea niña pero me pareció divertido pensar en todas las cosas, texturas y colores que podía unir y así fue como surgió esta ensalada.

Yo lo he estado comiendo como plato principal sin quedarme con hambre, ya que es tiene un elevado contenido de fibra dietética, así como un elevado contenido de vitamina A, vitamina B6 y vitamina C. Además, es un alimento balanceado de carbohidratos, proteínas y grasas, por lo que pueden estar seguros que con esta ensalada lo están haciendo bien.

Porciones 4 (plato principal)
Tiempo de preparación: 30 minutos

  • 1/2 pepino grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 6 jitomates cherry rojos
  • 6 jitomates uva amarillos
  • 6 aceitunas
  • 1 taza de germinado de alfalfa
  • 3 tazas de arúgula
  • 2 cdas de semillas de girasol tostadas
  • 60 gramos de queso panela light
  • 250 gramos de pasta integral (fussilli)

Aderezo

  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre de miel (o el que gusten)
  • 1/4 cdita sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • Pimienta negra al gusto


Modo de preparación 

Lo importante es cortar todos los ingredientes al mismo tamaño para que sea mucho más fácil de comer.Incluso la arúgula, que es una hoja relativamente pequeña se puede cortar, así será práctico y desde niños pequeños podrán comerla sin problemas. En mi caso todo lo corté en cubitos de un tamaño similar. La idea es mezclar todos los ingredientes y finalmente mezclar con el aderezo, como sucede con cualquier ensalada.

Si la vas a guardar para servir por varios días, puede suceder que la pasta se empiece a secar, por lo que puedes utilizar aceite de oliva en aerosol para poner un mínimo de aceite y volver a hidratar la pasta.

Aquí la información nutricional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario